Riz Cantonais - Une délicieuse recette ultra facile! (五彩炒饭)
Le "Riz Cantonais" est un plat de mon enfance. Ma maman me le préparait en cinq minutes comme de la magie!
Il est simple à réaliser, économique et surtout très BON!
Bon à savoir:
- Un sachet de riz : 125 g
- 1 Oeuf
- 1 carotte
- 3 cm de blanc de poireau
- 50 g de petits pois
- une tranche de jambon blanc
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale (exemple : colza/ arachide)
- Cuire les petits pois ( astuce perso : en mettant un peu d'eau et en chauffant au micro-onde)
- Cuire le riz comme indique sur l’emballage
- Couper les carottes en petit dés d'environs 0.5 cm
- Couper le poireau en fine rondelle
- Couper les jambons en petit morceau d'environs 1 cm
- Cuire l'omelette (tuto ici si besoins) et Couper l'omelette en petit dés si besoins
Cuisson finale:
- Reprend la même poêle et mettre une cuillère a soupe d'huile. Ajouter les dés de carotte, faire revenir environs 3-5 minutes
- Ajouter les rondelles de poireau, faire revenir environs 1 minute
- Ajouter les dés de jambon blanc et les dés d'omelette, faire revenir 30 secondes environs
- Ajouter le riz et les petit pois cuit en dernier, et faire revenir 2-3 minutes
- Ajouter la pincée de sel, et faire revenir un peu
Et c'est PRÊT à déguster!
- Vous pouvez utiliser le reste du riz cuit la veille, c'est même mieux.
- Vous pouvez exploiter votre imagination en ajoutant d'autres légumes, fruits de mers, ou viandes. Tout est une question d'équilibre (Yin et Yang). :)
Miam miam :)
RépondreSupprimerJ'ai eu l'occasion de déguster ce riz cantonnais: un délice. On est surpris par la simplicité de la recette et le goût délicieux en bouche et digeste avec ça.
RépondreSupprimerJ'ai eu l'occasion de déguster ce riz cantonnais: un délice. On est surpris par la simplicité de la recette et le goût délicieux en bouche et digeste avec ça.
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