Riz cantonais au Poulet et Pak choi
Le plat "Riz cantonais" revient régulièrement sur notre table familiale. Malgré la fréquence, on prend toujours autant de plaisir en mangeant. La raison, c'est que je varie les ingrédients selon nos envies du moment et les ingrédients sous la main.
Aujourd'hui, j'ai trouvé un morceau de poulet et quelques Pok Choi au frigo. Avec le reste du riz, un "Riz cantonais au Poulet et Pak choi " a été préparé en 10 minutes.
Pak choi: Un légume d’origine chinoise. On peut les trouver facilement dans les magasins asiatiques.
Ingrédients pour deux personnes:
- Un sachet riz (environs 120 g) précuit selon les instructions de cuisson OU Reste du riz cuit la veille;
- Un morceau de poulet (80g) coupé en petit dés;
- Quelques feuilles de Pok choi coupé en petit morceau d'environs 1 cm de longueur;
- 2 cm de poireaux coupé en fine tranche de rondelles;
- 2 cuillères à soupe de l'huile;
- une cuillère à soupe de sauce de soja légère;
- Une pincée de Sel selon préférence (Optionnel);
La préparation:
1. Versez l'huile dans une poêle (ou un wok).
2. Ajoutez les petit dés de poulet, faites revenir environs 1 minutes.
3. Ajoutez une cuillère soupe de sauce de soja, faites revenir environs 2 minutes.
4. Ajoutez ensuite les rondelles de poireaux dans la poêle, faites revenir environs 1 minute.
5. Ajoutez en dernier les feuilles de Pak choi coupés, faites revenir environs 1 minute.
6. Ajoutez le riz, bien mélangez, faites cuire pendant 2 minutes environs.
7. Ajoutez du sel selon préférence (Notez que la sauce de soja est salée, le sel n'est pas nécessaire si vous préférez du gout léger.)
Et puis, c'est PRÊT à déguster! Bon appétit! :)
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