Les nouilles sautées est un autre plat de mon enfance. Ma maman le cuisinait souvent pour nous, tout d'abord pour son gout,  mais ...

Nouilles sautées à la chinoise EXPRESS! (快手炒面)

15:09 Ming 0 Comments

nouilles sautées

Les nouilles sautées est un autre plat de mon enfance. Ma maman le cuisinait souvent pour nous, tout d'abord pour son gout,  mais aussi parce qu'il est très rapide a préparer. 

Maintenant, je suis à mon tour une maman qui travaille, et qui en permanent, manque du temps. J'ai donc beaucoup exploité ce petit plat très complet, savoureux et EXPRESS!

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 10-15 minutes
Difficulté: Très facile

Ingrédients pour deux personnes:

IngrédientsQuantitéPréparation
Nouilles chinoises2 part (environs 150g)
porc/poulet/bœufenvions 80gCoupez en fine julienne
Carotte1 Râpez la carotte
Petits pois congelésune poignée (environs 60g)Décongelez en avance
Poireauenvirons 2cmCoupez en fine rondelle
Sauce de soja légèreune demie c. à soupe
Huile de tournesol/Olive/colza2 c. à soupe

Ingredients nouilles sautées




Cuisson (10-15 minutes):
  1. Portez l'eau à ébullition dans une casserole, plongez y les nouilles et faites cuire jusqu’à al-dente (Le temps de cuisson varie selon le type de nouille. Suivez les indications sur l'emballage.) Ensuite, videz l'eau de cuisson, passez les nouilles sous l'eau froide. Ajoutez une demie cuillère de l'huile et mélangez bien avec les nouilles. ~~ C'est pour que les nouilles ne collent pas ensemble, et ne collent pas au fond de wok au moment de cuisson.
  2. Prenez un wok ou une poêle, ajoutez y une cuillère et demie d'huile. Ajoutez les carotte râpées et faites revenir pendant 3 minutes. 
  3. Ajoutez les rondelles de poireaux et la viande, et faites sauter l'ensemble jusqu’à ce que la viande change de couleur. 
  4. Ajoutez la sauce de soja, et mélangez bien. 
  5. Ajoutez les petits pois, faites revenir environs 30 sec. Baissez le feu au minimum.
  6. Ajoutez les nouilles et faites revenir environs 1 minute. 
  7. Goûtez et ajoutez une petite pincé de sel si nécessaire. (A noter qu'il y a déjà du sel dans la sauce de soja, il suffit d'en ajouter un peu ou pas du tout selon votre préférence personnel. ) 
  8. Mélangez bien tout et servez chaud.
Et puis, c'est PRÊT à déguster! Bon appétit! 


nouilles sautées


Trucs et Astuces :
  • Pour le type de pâte à utiliser : Je conseille celui sur ma photo d’ingrédient. Car il a du bon gout, et il contient du sarrasin qui est une céréale hautement nutritive!
  • L'utilisation de sauce de soja donne du gout. Pour ce plat, il vaut mieux utiliser de la sauce de soja légère. Je conseille la marque "Kim We Wong" qui ne contient pas d'exhausteur de gout ou conservateur.
  • Le fait d'ajouter de l'huile dans les nouilles cuites permet d’éviter que les nouilles  collent au fond du wok ou de la poêle.



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