Le riz cantonais a beaucoup de variantes. Voici une qui est compatible avec un régime végétarien. C'est léger et délicieux. Le plat es...

Riz Cantonais aux Épinards (菠菜炒饭)

13:43 Ming 1 Comments

Le riz cantonais a beaucoup de variantes. Voici une qui est compatible avec un régime végétarien.

C'est léger et délicieux. Le plat est très agréable à manger pour un régime après fêtes. :-)


Riz Cantonais aux Épinards
Riz Cantonais aux Épinards






















Ingrédients pour deux personnes:

  • Un sachet riz (environs 120 g)  - (précuit selon les instructions de cuisson)
  • Un cube de épinard congelé
  • Un œuf
  • 2 cm de poireaux coupé en fine tranche de rondelles
  • Une cuillère à soupe de l'huile
  • Une pincée de Sel
La préparation:
  1. Décongeler le cube d’épinard et coupez les épinards en petits morceaux.
  2. Battez l'œuf jusqu'à ce que les jaunes et les blancs soient complètement mélangés.
  3. Versez une cuillère à soupe d'huile dans une poêle (ou un wok),Laissez chauffer pour que la poêle soit bien bien bien chaude!
  4. Versez l’œuf bien battu dans la poêle. Coupez l'omelette avec la spatule pendant la cuisson. Laissez cuire pendant 30 secondes à une minute.
  5. Ajoutez tout de suite les rondelles de poireaux dans la poêle, faites revenir environs 30 secs.
  6. Ajoutez ensuite les petits morceaux d’épinard, faites revenir environs 3 minutes.
  7. Ajoutez une petite pincée de sel, et faire revenir un peu.

Et puis, c'est PRÊT à déguster! Bon appétit! 


Bon à Savoir :
  • Le cube d’épinard peut être remplace par les feuilles d’épinard fraîches (100 g de feuille d'épinard, précuit dans l'eau bouillante d'environs 1 minute.
  • Vous pouvez utiliser le reste du riz cuit la veille, c'est même mieux.

1 commentaire :


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