Un plat improvisé  avec légume de saison   : Porc Sauté aux Blettes.  J'avais trouv é  les blettes au march é . Mon maraîcher m’...

Porc Sauté aux Blettes (莙荙菜炒肉)

15:48 Ming 0 Comments

Porc Sauté aux Blettes


Un plat improvisé avec légume de saison : Porc Sauté aux Blettes. 

J'avais trouvé les blettes au marché. Mon maraîcher m’expliquait que ce légume ressemble aux épinards. J'avais donc eu l’idée d'accompagner les blettes avec quelques choses de goûteux.

C’était une très belle surprise! Simple et équilibré, c'est un typique plat chinois qui est composé d'un mélange de légume et de viande. 


Ingrédients Quantité Préparation
Viande Porc 100 g Couper en petit des d'environs 1cm
feuilles de blettes 2 feuilles Couper les feuilles en petits des également d’environs 1cm
ail une gousse d'ail Émincer l'ail très finement
Sauce de soja fonce 1 cuillère à soupe
Huile de tournesol 1 grosse cuillère à soupe
Sel (Optionnel) Une petite pincée

Cuisson (en moins de 6 minutes):

1. Faire chauffer une poêle ou Wok et ajouter une cuillère à soupe de l'huile et les émincés de l'ail 
2. Faire revenir un peu l'ensemble et rapidement, ajouter les petits des de viande et faire revenir d'environs 3 minutes
3. Ajouter une cuillère à soupe de sauce de soja foncé et continue a faire revenir les petits des de viande d'environs 1 minutes
4. Ajouter les petits des de blettes et faire revenir d'environs 2 minutes en ajoutant une cuillère a soupe de l'eau 
5. Ajouter en dernier une petite pincée de sel. (Sachant qu'il y a déjà du sel dans la sauce de soja foncée, il suffit d'en ajouter un petit peu ou pas du tout.)

Accompagné d'un bol de riz, c'est délicieuxBonne dégustation! 


blette recette
Bon a savoir:
  • L’étape 4 de la cuisson peut durer plus longtemps si vous préférez des légumes bien cuits. Mais ça va détruire le gout naturel de légume et il y aura moins de vitamines a la fin. 
  • L'ail n'est pas indispensable, mais ça donne du gout à votre plat.
  • Principalement, il y a deux variantes de sauce de soja : foncée ou légère. Le plus de la foncée, c'est qui contient du sucre caramélisé qui donne sa couleur plus foncée et un gout plus doux. 
  • C'est un plat qui est équilibre en terme de la nutrition, et il est également en accord avec la philosophie chinoise : "Yin et Yang ".


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